Психологические тесты

Соционика – пообщаемся?

Найди себя!

Найди себя!

Соционика является важным разделом психологии еще со времен Юнга – он предложил условно разделять людей на 16 соционических типов. Определить свой тип можно при помощи теста. Результат многое расскажет о вашей модели поведения в обществе и взаимодействии с людьми, принадлежащими к другим типам.

Тест анализирует четыре главных параметра поведения: мышление, чувство, интуиция и ощущения. Условно все испытуемые будут поделены на интровертов и экстравертов. Эта промежуточная типология сама по себе говорит о многом. Интроверты привыкли самостоятельно переживать происходящее, углубляясь в свой собственный внутренний мир. А экстраверты всегда обращены к общественности, активно выражают эмоции и легко находят общий язык с людьми.

Современные вариации теста часто предлагают сравнения с известными людьми с ярко выраженными манерами поведения: от Бальзака (интуитивно-логический интроверт) до Сергея Есенина (интуитивно-этический экстраверт).

Современный тест

Современный тест

Соционика является отличным способом самопознания, многое говорит о поведении человека в обществе и помогает лучше узнать тех, с кем приходится иметь дело по жизни. Например, логико-интуитивный экстраверт вряд ли найдёт общий язык с сенсорно-этическим интровертом. Хотя на всякое правило найдётся исключение! Тест на определение соционического типа – это, как минимум, интересное времяпрепровождение, которое подходит как для самостоятельного углубления, так и для работы в группах.

Метки: , , , , , , , , , , ,