Психологические тесты

Тест на профессию: какая вам подходит?

Выбор профессии – одно из самых ответственных решений, которые суждено принимать каждому человеку. Сделать этот выбор «методом тыка» или по настоянию родителей может быть чревато нераскрытым потенциалом и острым ощущением личностного кризиса. Именно поэтому тест на профориэнтацию, составленный Джорджем Голландом, поможет принять правильное решение и определить, к какой специальности у вас «лежит душа».

0009-009-mnenie-chto-professija-vybiraetsja-raz-i-navsegda

Для того, чтобы основательно подойти к вопросу, Голланд выделяет шесть типов личности, к которым, соответственно, прилагает наиболее благоприятные профессии.

Артистический тип: яркие и целеустремленные люди, которые любят привлекать к себе внимание. Таким «зажигалкам» подойдут творческие профессии (от дизайна и музыки до высокого искусства и театральной деятельности).

Исследовательский тип: независимые личности, тяготеющие к новым открытиям и решению сложных задач нетрадиционными способами. Профессии, которые подойдут исследователям, стоит искать в научной сфере: математика, физика, химия, биология, компьютерные технологии.

Если у вас исследовательский тип личности, то вам ближе математика, физика и другие науки

Если у вас исследовательский тип личности, то вам ближе математика, физика и другие науки

Социальный тип: экстраверты, которые комфортно себя чувствуют в обществе, владеют коммуникативными навыками на высоком уровне. Благоприятные специальности: педагогика, медицина, социально полезная деятельность.

Людям исследовательского типа подойдет профессия педагога

Людям исследовательского типа подойдет профессия педагога

Систематический тип: люди, склонные структурировать полученную информацию и всё «расставлять по полочкам». Они обращают внимание на мелочи, часто бывают консервативными и жесткими в общении. Идеальная работа для такого человека – управление персоналом.

Предпринимательский тип: люди, которые просто не могут сидеть на месте, постоянно генерируя идеи для стартапов и готовые к переменам. Если вы предприниматель, смело идите в рекламу или бизнес.

Люди предпринимательского типа достигнут успехов в бизнесе

Люди предпринимательского типа достигнут успехов в бизнесе

Реалистический тип: целеустремленные люди, которые привыкли решать конкретные задачи, не боятся ответственности и не позволяют эмоциям доминировать. Если вы принадлежите к реалистам, вам подойдут технические профессии, требующие концентрации внимания и ловкости.

Метки: , , , , , , , , , , ,